Немецкие кухни из Германии. Немецкая кухонная мебель из Германии Москва. Немецкие ванны и спальни из Германии. ALNO, BRINKMANN, Rot Punkt, Geba, Wellmann, DRIFTMEIER, Loddenkemper, WOHNMOEBEL, LUNA, VOLKER DESIGN, Pelipal, Velbano, Priess,. Библиотеки из Германии.
КУХНИ
Beeck
КУХНИ
Rotpunkt
СПАЛЬНИ
Wackenhut
Наш адрес:
Пресненская набережная, дом 12
+7 (994) 999-6799
 
Мебель для ванных комнат!

Теперь в нашем магазине вы можете приобрести замечательную мебель для ванных комнат немецкой компании Pelipal.
   
Полезные советы / Типы обивочных материалов

Жаккард

Один из самых популярных для оформления интерьеров и действительно богатых на вид тканей – это жаккард.

Этот способ плетения ткани, названный по имени Жозефа Мари Жаккара, и сегодня принято называть  жаккардовым. Ж.М. Жаккар прославился тем, что смог механизировать трудоемкий процесс ручного плетения.

Особенность жаккарда – в способе создания тканого рисунка, а также в исключительно плотном переплетении нитей основы и утка. Чем больше цветов на ткани, тем она плотнее и тяжелее. Самые дорогие ткани из линейки жаккард создаются из тончайших волокон: в итоге получается гладкий, как шелк, материал, с выраженным блеском и большой износостойкостью. Обитая такой тканью мягкая мебель выглядит богато и отлично вписывается в классический интерьер.

Жаккард создают из шелка, хлопка, полиэстера и вискозы, порой используя самые причудливые их смешения. В зависимости от примененных волокон, можно получить легкую и блестящую ткань, материал с минимальным впитыванием влаги, полотно с большой плотностью на разрыв.

Жаккард отлично подходит для обивки мягкой мебели: он прочный, не тянется, легко восстанавливает первоначальную форму.

Советы по уходу за мягкой мебелью обитой жаккардовой тканью:

Такая мебель должна эксплуатироваться довольно бережно, ведь стирка этому материалу противопоказана – нити могут сместиться и рисунок нарушится. В таком случае предпочтительнее сухая уборка, а при необходимости, промойте пятно мыльным раствором и дайте ему высохнуть самостоятельно.

Рогожка

Так называют подвид жаккарда, отличающийся более толстыми волокнами, и как следствие, более грубым плетением. Из-за ярко выраженной фактуры такая ткань смотрится особенно удачно на мягкой мебели, помещенной в деревенский кантри-интерьер.

Терможаккард

Обивочная ткань, на которую методом переводной термопечати наносится узор или рисунок. Этот способ изначально был изобретен для печати на полиэфире, но сейчас с успехом применяется и на других материалах, таких, как полиамид (известный как флок), ацетаты, триацетаты и другие разновидности искусственных обивочных материалов. Обработка методом термопечати позволяет создавать на различных видах обивочных материалов рисунок любой насыщенности и степени интенсивности. На полиэфирных и полиамидных тканях цвета получаются особенно яркими.

Как и обычный жаккард, терможаккард отличают повышенная прочность, износостойкость, долговечность и большая устойчивость к температурным перепадам.

Уход за мягкой мебелью с обивкой из терможаккарда:

Предпочтительный способ ухода – это сухая чистка, допускается применение пенообразующих моющих средств на нейтральной основе. материал можно стирать при температуре 30 градусов Цельсия, а гладить при нагреве утюга до минимальной температуры.

Пятна с терможаккарда удаляют губкой, смоченной теплым раствором пенного моющего средства. Для очистки терможаккада ни в коем случае нельзя использовать растворители и отбеливатели.

Шенилл

Шенилл появился в Америке в 18-ом веке, в период развития мануфактурного ткачества. Эта ткань стала заслуженно популярной благодаря хорошей износостойкости и богатой цветовой палитре.

Шенилловая нить отличается от обычной тем, что на основную осевую нитку наматываются начесанные пушистые нити, которые, переплетаясь, образуют определенную текстуру. В целом нить становится пушистой, крученой и чем-то напоминает гусеницу, что и обусловило ее название — «chenille» в переводе с французского означает «гусеница».

Сам материал шенилл производится из переплетения одной или нескольких шенилловых нитей. Между нитями основы «петляет» одной сплошной «змейкой» уточная нить. Такой способ плетения без закрепления уточной нити делает материал эластичным, мягким. В качестве основы может использоваться и не шенилловая нить, а, например, жаккардовая или гобеленовая, что придает материалу дополнительную прочность, упругость, устойчивость к истиранию. Также это существенно расширяет возможности по созданию сложных рисунков на ткани.

Для производства шенилла могут использоваться самые разные материалы, от хлопка до полиэстера, что во многом и определяет характеристики ткани. Наличие в составе хлопка и вискозы делает материал дышащим, приятным на ощупь, менее аллергенным. Полиэстер и акрил увеличивают блеск, стойкость к истиранию, долговечность. Мягкая мебель с обивкой из шенилла очень уютная, комфортная, красивая.

Шенилл характеризуется низкой плингуемостью, то есть, на нем практически не образуются катышки. Кроме того, он имеет отличную цветоустойчивость, практически не выгорает на солнце, не горюч, не сминается и не требует глажки, гидрофобен, то есть не впитывает влагу, биологически не активен, то есть не портится от воды и «не интересен» микроорганизмам.

Богатая цветовая палитра, красивое плетение, блеск, мягкость – все это делает шенилл незаменимым при обивке мягкой мебели. Шенилловые ткани разнообразны по фактуре, рисунку, так что всегда можно подобрать вариант, который устроит любого покупателя.
Уход за шениллом:

Основная проблема при уходе за шениллом — удаление пыли, которая оседает на слегка ворсистой ткани. Сделать это будет легко с использованием обычного пылесоса средней мощности. Большая часть пятен может быть удалена с помощью водно-мыльных растворов, что совершенно не повредит ткани. Если потребуется, можно провести стирку материала при температуре до +40°С. Сушка должна производиться без отжима, в закрытом помещении в горизонтальном состоянии, чтобы не нарушить структуру полотна.

Велюр

Велюр — это невероятно красивый, приятный на ощупь, теплый материал. Его главная отличительная черта — короткий или длинноватый ворс. Такая ткань придает каждому мебельному изгибу особенную пленительность, очарование и комфорт.

По поводу происхождения велюра можно найти множество разнообразных версий. Однако все они сходятся к тому, что изначально свету явился бархат, который, по-французски звучит как «velours».

Способ получения велюра происходит тканым путем. Существует два варианта: Первый – V-образный, когда ворсистая нить переплетается в виде латинской буквы V с одной нитью основы. При этом есть второй, более жесткий вариант плетения, когда ворсистая нить переплетается уже с двумя нитями основы. Это выглядит в виде очень плотно набегающих друг на друга букв W. Таким способом достигается повышенная прочность велюра и плотность его ворса. Технология плетения такова, что нити основы располагаются в два ряда – «лицом» к «лицу» друг друга. W-образные нити  при этом сплетают две основы вместе. На выходе ворс разрезается. Так как цветные нити рисунка используются для обеих основ сразу, то и рисунок ткани получается одинаковым на лицевой и изнаночной сторонах. Принято считать, что такой велюр наиболее надежный и плотный.

Уход за мягкой мебелью, обитой велюром:

Велюровая ткань очень деликатная, потому загрязнения лучше удалять пылесосом или щеткой. Возможна небольшая влажная уборка без использования специальных средств. После велюр необходимо просушить феном, обернутым полотенцем, ворсинками необходимо придать первоначальную форму мягкой щеточкой.

Флок

Флок является нетканым текстилем. Первое упоминание о тканях, созданных без применения ткацкого станка, относится примерно к I веку до н.э. Искусство наклеивать мелко нарезанный ворс (он-то и называется флоком) на плотную текстильную основу с помощью тонкого слоя смолы родилось в Китае и только в позднем средневековье распространилось в Европе. Сегодня при создании флока используют мелкий нейлоновый ворс. Заранее сотканная основа движется по станку, при этом на нее тонким слоем наносится клеевой состав. Из расположенного над станком бункера поступает флок. Проще говоря, частички ворса просто равномерно высыпают на основу. При этом над самой основой  создают постоянное электростатическое поле. Наэлектризованные частички ворса падают в этом поле на клеевую основу строго вертикально, чем достигается ровность ворсового покрытия, и что потом создает ощущение мягкости при прикосновении к фолку.

Различаются печатные и тисненые флоки. На первый цветной рисунок наносится с помощью бумажной печати. Вторые же представляют собой однотонные ткани, а тиснение выполняется валом, на который и нанисен рисунок.

Специфика ухода за флоковыми тканями исключает чистку любыми составами, содержащими спирт, так как в этом случае возможно растворение клеевого состава и частички флока легко вытрутся с ткани.

Кожа

Кожа является натуральным материалом, едва ли не первым из используемых человеком. Сочетая достойный внешний вид, простоту ухода и долговечность, кожа естественным образом занимает почетное место среди обивочных материалов. Кроме того кожа универсальна. Диваны и кресла из кожи могут быть с успехом использованы практически в любом интерьере любой стилистической направленности. А практичные американцы предпочитают кожаную мебель, еще и потому, что, как они говорят, «кожаная мебель при последующей перепродаже совершенно не теряет в цене: годы ей только на пользу».

Замша

Замшей называют специальным образом обработанную кожу, отличающуюся мягкостью, бархатистостью, водонепроницаемостью. Мягкость замша сохраняет не только после замачивания в воде, но так же и после мытья в мыльной воде, поэтому замшу называют «моющейся кожей».

 
 
2000-2016 © Все права защищены
Немецкие кухни и немецкая мебель.
 
Москва, Пресненская набережная, д. 12
+7 (994) 999-6799
 
  info@alno-kuhni.ru